Bolo de Maçã e Gengibre
(adaptado do livro de Anna Jones ‘A modern way to eat’)
250 g de farinha de espelta
1 colher de chá de canela em pó
1/3 colher de chá de pimenta moída
1 colher de chá de cardamomo em pó
150 ml de xarope de ácer
2 ovos, à temperatura ambiente
150 ml de azeite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
peça redonda de gengibre de 3cm, descascado e ralado
3 maçãs para cozer, descascadas e raladas
1 colher de chá de canela em pó
1/3 colher de chá de pimenta moída
1 colher de chá de cardamomo em pó
150 ml de xarope de ácer
2 ovos, à temperatura ambiente
150 ml de azeite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
peça redonda de gengibre de 3cm, descascado e ralado
3 maçãs para cozer, descascadas e raladas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha numa tigela com a canela, pimenta, cardamomo e bicarbonato de sódio.
Numa tigela grande, misture o xarope de ácer, ovos e óleo. Adicione a mistura de farinha e misture. Junte-lhe o gengibre e a maçã.
Unte uma forma de bolo de tamanho normal e despeje para lá a mistura de bolo. Alise a superfície e coza durante cerca de 1 hora ou até que um palito inserido na parte mais grossa saia limpo. Se o topo parecer que vai dourar muito rapidamente, cubra com papel de alumínio. Retire do forno e deixe arrefcer na forma 5 minutos antes de a virar para uma grade para que arrefeça completamente.
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